新西兰(英语:New Zealand),又译纽西兰,现为英联邦成员国之一。面积约为268,680平方公里。

[地理] 太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。

[人口] 新西兰全国总人口为447万(2013年7月)。其中,欧洲移民后裔占67.6%,毛利人占14.6%,亚裔占9.2%(华人约20万),太平洋岛国裔占6.9%。55.6%的居民信奉基督教新教和天主教。

[教育] 新西兰的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,国立中小学实行免费教育,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。主要大学包括:奥克兰大学、奥克兰理工大学、怀卡托大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、梅西大学、奥塔哥大学、林肯大学。 

[首都] 惠灵顿

[时差&季节] 新西兰时差与中国(含港澳台)只有4-5小时,但是季节却完全相反。新西兰很接近国际日期变更线,是全世界最早进入新的一天的国家之一。新西兰的12月至2月为夏天,6月至8月为冬天。夏季平均气温20℃左右,冬季平均气温10℃左右,全年温差一般不超过15℃。

[气候] 新西兰属温带海洋性气候,季节与北半球相反。

[经济] 新西兰畜牧业发达,畜牧业生产占地1352万公顷,占国土面积的一半。乳制品与肉类是最重要的出口产品。粗羊毛出口量居世界第一位,占世界总产量的25%。渔产丰富,拥有世界第四大专属经济区。 

[货币汇率]

1新币=0.7114美元(2016年6月)

1新币=4.6671人民币元(2016年7月22日)


NEW ZEALAND INTRODUCTION

新西兰简介

基本条件

BASIC CONDITIONS

申请人年龄在18~65岁之间

3年或以上管理或营商经验

家庭资产250万纽币或以上

投资150万纽币至新西兰政府指定产品或机构4年

英语雅思3分或以上,或同等英语能力证明

*EOI阶段自2015年1月起,移民局按照从高分到低分排列筛选,目前筛选分数在75分左右。 建议您EOI打分调整到75分以上递交,增加被筛选几率,缩短周期


居住及入籍要求

RESIDENCE AND CITIZENSHIP REQUIREMENTS

居住要求

1. 首次获批时居留身份有效期为2年,到期前3个月需要提交投资的文件给移民部审批,并获得下一个2年的居留身份

2. 主申请人在投资期内,第2/3/4年每年需在新西兰住满146天

3. 投资期满可获发永久居留身份(包括配偶及子女)

4. 持有永久居留身份后无移民监要求和限制

入籍要求

1. 以新西兰为家,并在新西兰居住

2. 有基本的英语沟通能力,语言能力将在面试时被测试(14岁以下无需)

3. 品行良好,无犯罪记录

4. 申请入籍前5年内累计在新西兰居住不少于1350天,并且每年在新西兰居住不少于240天

5. 父亲或母亲申请入籍时,16岁以下子女可免居住要求一并申请入籍


 
 
 
 

申请流程

APPLICATION FLOW

咨询

签订服务合同

根据指引提供文件

递交EOI申请

获得邀请

投资期满后申请永居

获得2年居留身份(2年后续签)

12个月内完成投资

取得原则批准

递交全套申请文件

爱尔兰手册

IRELAND NOTEBOOK