不同年龄申请新西兰的要求

2016-08-17 16:17:16

次阅读


不同年龄段留学生申请新西兰签证时,签证官的审批标准是不同的,一般年纪小在读的申请人相对容易获得签证,而超过三十岁则存在一定的拒签风险。那么不同年龄的新西兰留学申请材料如何准备,以下就是详细介绍。

      不同年龄留学生申请新西兰签证时,签证官标准是不同的,一般年纪小在读的申请人相对容易获得签证,而超过三十岁则存在一定的拒签风险那么不同年龄的新西兰留学申请材料如何准备,以下就是详细介绍。

1、22岁以下年龄段

       此年龄段的新西兰留学申请人大都是中学生或者高中刚毕业或大学快毕业,没有实际工作经验,他们还处于更进一步求学的阶段,所以留学意图是很明显的,移民局对他们的要求如下:

1)担保资金在30万人民币以上,担保人主要是父母等直系亲属较可信,担保人要有稳定的工作及能支付孩子未来数年学费的收入能力,担保人同时还 需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的,否则移民局会认为这笔钱是借来的。

2)申请人在学校要有良好的成绩和品行。

2、23-30岁年龄段

         此年龄段的申请人大都已经从学校毕业,有一定的工作经验,但还没有足够自我担保的经济实力,他们到新西兰主要是读硕士等更高级的课程,移民局的要求如下:

1)担保资金在35万人民币以上,担保人主要是父母或兄弟姐妹,担保人要有稳定的工作来支付申请人未来数年的学费和生活费,申请人自己也可以提 供部份资金担保自己。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥有的,否则移民局会认为 这笔钱是借来的。

2)申请人目前要有稳定的工作及收入以保证毕业后能回国,如果申请人工作单位能保留其职位更好,如果申请人目前失业的则很可能被拒签。

3)对于年龄接近30岁的申请人最好是已婚的,这样和中国的联系纽带更紧密,保证毕业后能回国。而且申请人最好有持续学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学目的也是对目前专业水平的进一步提高,这样才能表明其真正留学愿望。

3、30岁以上年龄段

          新西兰留学好申请吗?这个年龄段是较难申请的,他们到新西兰申请留学的目的多少是想作为移民的跳板,故移民局对他们审查最严格。

1)在新西兰留学申请材料中,申请人最好自己有或者和父母共有40-100万的担保资金,担保资金越多越好,当然也可以是申请人兄弟姐妹担保, 但可信度低,其他朋友或者亲戚担保不被接受。担保人还需提供证据证明其银行存款在过去12个月的历史记录,即要向移民局提出证据证明这笔钱是担保人全部拥 有的,否则移民局会认为这笔钱是借来的。

2)如果申请人有自己的公司或有高收入工作(如在著名外资企业工作),到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。

3)此年龄段申请人必须是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异的一般都会被拒签。