新西兰留学打工规定

2016-08-17 15:43:48

次阅读



  

关于新西兰留学的打工规定,小伙伴们可参考以下:

  一、报读14周以上的语言课程可以兼职工作

  这个政策说明新西兰政府为了提高留学生教育水准,鼓励留学生在高水平学校进修。依照旧政策规定,新西兰语言学校的学生需报读6个月以上的课程,学雅思达到5分,才可能申请兼职工作,而新政策将就读好学校、语言学校的学生的工作要求进一步降低了。目前被认可为好学校的是新西兰八所国立大学的附属语言学校,以及被评估为112一级的理工学院和私立学校,但这个名单每年都会重新评估,学生需要到新西兰学历评估局网站上去确认。

  二、高等教育一年以上本科课程假期可全职工作

  对于在大学或者1类等级学校就读英语课程的学生,只要课程不少于14周,均可在学习期间兼职打工。对于在私立院校2,3类等级就读语言课程的学生仍旧需要学制不少于6个月,并且提供雅思5分成绩。

  报读新西兰高等教育一年以上本科课程的留学生可以在假期全职工作,就读新西兰研究性硕士和博士的留学生可以自由工作,不受时间限制。而在旧的政策里规定是本科生只能在暑假全职工作,新政实行后本科生可以在任何假期都可以全职工作,原本研究性硕士和博士每周工作时间不能超过20个小时的限制也将被取消,这些学生的工作时长不再受任何的限制。

  三、就读高中以上课程的学生一定条件下可在假期中全职打工

  就读高中以上课程的学生课程至少120个学分,学制至少两个学期,时长不少于8个月才可以在假期全职打工,目前一部分学生只有在暑假的时候可以全职工作。

  四、新西兰学历评估局认可的学校学生签证更容易批

  移民局承诺对于新西兰学历评估局认可的好学校,在申请学生签证时会提供特别的支持,学生更容易获批,同时移民局将不再给新西兰学历评估局评估为124级的学校发放学生签证。

  以上就是新西兰留学生要了解的一些打工规定,希望能给留学新西兰的同学带来帮助。